Шаан-Кая

Дата: 19-06-2017 | 17:59:54

  Как сталагмит, стоит Шаан-Кая*

над лесом, над ущельями, над нами;

с плато течёт воздушная струя,

пропахшая полынью и снегами.

 

На перевал Ат-Баш** туман ползёт,

а может, дым? – да нет, не чую гари:

нам в этой жизни сказочно везёт,

нам в этой жизни с детства Крым подарен.

 

Мы с миром этим дышим в унисон,

свет звёзд нам не заменят блёстки стразов;

имея отрицательный уклон,

манит скала бывалых скалолазов.

 

А в Симеизе шторм, он в гневе – бел,

в разгаре утро и, как все мы, свеж я,

в Алупке тоже полный беспредел –

дубасят волны злобно побережье.

 

Зато Шаан-Кая, как монолит,

как эталон надёжного оплота,

и моря штормового грозный вид

нам видеть надо с птичьего полёта.

 

В надёжной связке с другом на стене

пластаемся, все сорваны здесь маски:

я знаю, что он свято верит мне,

а я ему, верней, в него – мы в связке.

 

Когда мы покорим Шаан-Каю,

срез неба от заката станет медным,

и стоя на вершине, на краю,

я выкрикну, как сокол,

клич победный.

 

*Шаан-Кая – (тюркск.) – Скала соколиная

**Ат-Баш – (тюркск.) Лошадиная голова. Одноимённые гора и перевал

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 128016 от 19.06.2017

1 | 4 | 1019 | 28.03.2024. 22:57:14

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шаан-Кая Вячеслав Егиазаров

Автор Сергей Погодаев

Дата: 22-06-2017 | 08:55:59

Вячеслав Фараонович, а Вы ещё и скалолаз? Скалолазанье по стенам с отрицательным уклоном  - это более чем круто!  И чем-то сродни поэзии.

Да, Серёжа, было дело! Спасибо, что обратил внимание!-:)))

С южной стороны, со стороны моря, Шаан-Кая имеет приличный отрицательный наклон. Можно посмотреть в гугле. А с северной нормальный подъём. Но кому он, нормальный, нужен?  А?

Сложение стихов, бокс, подводная охота, скалолазанье, пляжное донжуанство - что мы ещё о Ваших умениях не узнали?

Серёжа, всему своё время. Есть ещё пара козырей и туз краплёный...-:)))