Выводит за собой смешных цыплят...

Дата: 19-06-2017 | 17:08:58

Выводит за собой смешных цыплят,

Кудахча им отрывисто и чутко;

И чуть за кем глаза не уследят –

Она пузырит крохотную грудку.

 

Всему ведь надо деток научить,

Не в меру любопытных и упрямых;

Да усмирить младенческую прыть:

Малейшим шум – все прячемся под маму!

 

Ох, ищет несмышлёнышей беда –

Вон зоркий сокол промелькнул высоко;

Не разбегайтесь, дети, кто куда –

В кустах таится хищная сорока!

 

Забот у мамы вечно полон рот:

Прогнать кота, не лезть к автомобилям;

Случится что – она за них умрёт!

А мы их просто ночью подложили...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128014 от 19.06.2017

2 | 0 | 995 | 29.03.2024. 05:27:57

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.