Где бы ни был я

Дата: 18-06-2017 | 21:00:03

ГДЕ БЫ НИ БЫЛ Я

 
Свет ли вылупится из рыка,
или, молниями влеком,
героический горемыка,
перочинным сверкав клинком, —
гром, взыскующий и искомый,
разверзая, как бездну, миг,
завершит, но не кодой — комой
звукописную силу книг.
Резкий звук на цепи столетий.
Песни-пляски, но — распалясь,
сунет пальчики лишний третий
в панталон пистолетный паз.
Сквозь шипение, свист и хохот
щёлкнет дьявольский турникет.
— Щёлк! — и миг претворит в эпоху:
от Гомера до наших лет.
Да какие там наши годы!
Миг — полвека. Два мига — век...
Ну, старлей, нацепляй погоны,
кого надо — свистай наверх.
Да взыграй — стопроцентным, клёвым,
неуёмным врагом былья
и железом пожги калёным
все места, где бы ни был я.

04.06.2017




Воловик Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 128003 от 18.06.2017

1 | 4 | 1118 | 29.03.2024. 08:51:48

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Нажал на кнопку, чик-чирик, и инженер готов...

Прекрасные стихи у Вас.

Спасибо Вам!

Саша, точку в заголовке убери.

И еще раз, уже здесь, подтверждаю - замечательное стихотворение!

Ты в прекрасной форме! Ч.н., зажёг. )

Только, м.б., "сверкнул"?

Оля, спасибо! Я заметил, что точка, но подумал: а, ладно, никто не заметит, кроме меня. Ошибся, попал на профи :) Сейчас уберу.


Нет, мне нравится "сверкав". Такая некая здоровая странность в этой форме...