письмо

Дата: 16-06-2017 | 19:22:05

Начинаю писать о тебе - плачу.

Хочешь верь, хочешь нет. Вот опять - в слёзы.

Нет ни солнца в окне, ни луны, значит

Снова будут в душе по тебе грозы.


Я не знаю, когда этот дождь сгинет.

Темноокий Харон пересёк лето,

а за ним на воде горький след стынет,

а за ним третий год без тебя - в Лету.


Мне так хочется мудрой быть и сильной,

И чтоб там, на другом берегу Стикса,

Ты услышал про белый туман, Ильмень,

Чтобы мог каждый день мною

гордиться.


Посмотри, как растут без тебя внуки.

Ты для них ещё жив, но уже выше,

Чем каштан под окном, чем грозы звуки,

Да и дальше любой на земле крыши...


...Утихает гроза, но вода льётся - 

как вчера, поднимает весло кормчий.

И о память и сны мотыльком бьётся

Грусть моя, боль моя, огонёк отчий.


п.с. "Белые туманы" и "Садко" (плывет туман над Ильмень озером) - то, что я слышала с раннего детства в исполнении мамы и отца, дуэтом.




Ольга Кузнецова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 127966 от 16.06.2017

2 | 2 | 1011 | 28.03.2024. 17:03:04

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: письмо Ольга Кузнецова

Автор Ольга Кузнецова

Дата: 16-06-2017 | 19:57:15

Спасибо! Ни разу не была там. Только слышала:)