Почивать на лаврах рановато

Дата: 15-06-2017 | 00:00:38

Почивать на лаврах рановато –
До вершины счастья далеко;
Под ногами и в ногах – не вата,
Путь тернист, но восхожу легко

На седьмое небо, на седьмое! –
Не бегу за тридевять земель;
Все что надо сердцу для покоя
Я найду не где-нибудь – в семье.

Кто-то скажет, что живу нелепо,
Но не дети, не жена, не внук! –
Вот оно мое седьмое небо! –
Ближний горизонт и дальний круг.

И, молясь за них, таких ранимых,
В этот жуткий и суровый час, –
Слышишь, недруг мой невыносимый! –
Я молюсь и за жестоких вас,

Всем своим огромным неприятьем
И непониманьем злых вещей,
Мир огромный заключив в объятья,
В комнатёнке ветхонькой моей.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 127934 от 15.06.2017

1 | 0 | 896 | 19.04.2024. 05:22:02

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.