Плохое время – час от часу злей!

Дата: 10-06-2017 | 23:09:02

Куда ни кинешь око – чернозём,
Но пустыри и захолустья всюду;
И рад понять – растет печаль откуда,
Да пониманье – взращивать на чем?

Плохое время – час от часу злей! –
Пора не лучших слов, ад унижения;
В душе, окаменевшей, в заточении
Томится примирительный елей.

Тут взращивать бы радость и мечту
О единении надежд высоких!..
Но в чёрнозём отчаяний глубоких
Уходят корни невеселых дум.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 127861 от 10.06.2017

1 | 2 | 1034 | 20.04.2024. 14:22:36

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


"Но в чёрнозём отчаяний глубоких
Уходят корни невесёлых дум..."

...

именно в чЁрно, чёрнозём... )

...

"И рад понять – растёт печаль откуда,
Да пониманье – взращивать на чём?"

 ...

Юрий, непростые образы, ох, не простые...

Ваш ЛГ меняется...

он интересен. оставляет читателя в ожидании дальнейших честных мыслей
и непраздных вопросов.

Божией помощи!


----------

пс. куда нИ кинешь...

бм, не спешит? (открыть елея банку), - "не спеша" прочитывается как "неспешно".

2я строфа, имхо, с ы р а я - и вдоль, и поперёк... )

но тема - для поэта Вашего склада - находка.


С ув.

Н.Е.

Нина, от второй строфы без сожаления можно освободиться. Что с легким сердцем и делаю!
"Ни", благодаря Вашей зоркости, обрело свое законное место. Чему весьма рад!
Вам - поклон и уважение!
Ю.С.