Трубочист

Дата: 10-06-2017 | 15:40:27

Однажды вылез на чердак

Веселый трубочист.

И, сняв свой черный лапсердак,

Стал строен и плечист.


На чердаке был кавардак -

Чердак тот был нечист.

Но трубочист - такой чудак!

И взгляд его лучист, -


Бесплатно вычистил чердак,

А про трубу забыл.

И звали все его - дурак! -

За жар его и пыл,


Но трубочист был не дурак.

В тональности C-dur

Сыграл он полечку трик-трак

Без всяких партитур,


И с той поры наш трубочист

Не чистил больше труб.

Он поэтичен и речист,

И всем в округе люб.


Не избежало корректур

И имя чудака:

Был трубочист - стал трубадур.


И вы, наверняка,

Встречали паренька.




Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 127854 от 10.06.2017

0 | 4 | 1107 | 28.03.2024. 21:05:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Был трубочист - стал трубадур.


Ну да... типа того - спит, напоэтившись, прозаик......)))

Виктор Цой, к примеру, был кочегаром.

Вы - дворник. Я - электрик. И т.д.

Валентин,

к образам и трубочистов и трубадуров имею необъяснимый интерес. Спасибо за стих! Вот как всё это смешалось и куда всё привело!

http://www.poezia.ru/works/127917 


Дружески,

К.

Спасибо, Константин, за интерес и за музыкальное продолжение темы.