Rift

Дата: 10-06-2017 | 09:36:24

                                              А.К.

…на утро – комната,
как по линейке,
расчерчена тончайшим, паутинным,
дрожащим светом –
так художник некий
мог скрасить пробуждения рутину.
…но – просто свет
и взвесь квартирной пыли
сквозь теплый воздух,
занавесей клещи;
мы ничего
с тобою не забыли, –
ты достаёшь из
шифоньера вещи,
изящный наполняя
чемоданчик;
вещиц немного. Взгляд же
мой бесстрастен;
под липами жигуль
заводит дачник,
соседям проходящим
буркнув: «здрасьте!»
…всё на местах.
И тикают без нерва
стенные часики,
и скрип – мурчаньем
у половиц. Наверное
ты – первой
опередишь меня
своим молчаньем…
…так не бывало раньше.
В память – сноску
беру за скобку;
время бесполезно –
считать трофеи.
Или пленных... Мозгу –
Всё есть – число.
Пусть будет тебе лестно…
И вскоре провернет
два оборота
внутри мой ключ.

…прощанье – пропасть, боль же!
Но шепчет азиатская порода,
что, всё-таки –
свободы в этом больше!




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 127839 от 10.06.2017

0 | 0 | 801 | 29.03.2024. 09:59:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.