Каждый дружит со временем так, как привык с рожденья

Каждый дружит со временем так, как привык с рожденья.
Тот - его обгоняет, а этот - его торопит.
Но не всякий способен замедлить его теченье,
И согласны не все в нем усматривать просто опыт.
Время очень пластично. И мы не по слухам знаем:
В ожидании - длинно, а в спешке - предельно кратко.
Ох, как часто по дурости время мы убиваем!
Как частенько страдаем от времени недостатка!
Если ты одинок, то унылы твои минуты.
Тешишь душу с людьми, значит, дни - веселы и ярки.
Устремляясь вперед, ты времен разрываешь путы.
А как встретишь любовь, то мгновенья и те - подарки.
Время-времечко, ты нам кукушкой года считаешь
Из гнездовья души. Потому никуда не деться,
Если клетке грудной ты свободу предпочитаешь
И, увы, замолкаешь с последним ударом сердца.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 127812 от 08.06.2017

0 | 0 | 881 | 20.04.2024. 07:51:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.