Перед боем (текст песни)

Дата: 08-06-2017 | 12:28:35

Ночь тиха обманка, сны по ней летают,

Что судьба с утра пошлёт, она одна и знает,

Конь заржёт тихонько, братец твой каурый,

Даст-то Бог: не встретишься ты завтра с пулей-дурой.  

 

Припев:

Дон, Кубань да Терек,

Бьёт волна о берег,

Чуток сон у казака,

Не буди его река…

 

Казаку на свете ох, как мало нужно:

Братка–конь, сестрёнка-шашка, да с удачей дружба

Есаул не вредный, чтобы дома ждали,

Да казачки взгляд шальной, ну тот, что с ног повалит.

 

Припев:

Лодка, вёсла, сети,

Тоня на примете,

Ты не бей, сазан, хвостом,

Не тревожь казачий сон…

 

Береги, казаче, жизнь – тебе подарок Божий,

Образок, что мать дала, он, говорят, поможет,

Да судьба как карта - всё рубашкой кверху.

Может слава да почёт, а может – свет померкнет…

 

Припев:

Строй, присяга, знамя,

Родина за нами!

Не греми грозой салют,

Мало их, для сна минут …

 

 

 

 

 





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 127803 от 08.06.2017

1 | 0 | 975 | 19.04.2024. 13:14:58

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.