"Я долго ещё буду шляться по свету..."

Дата: 05-06-2017 | 01:40:57


***

 

Я долго ещё буду шляться по свету –

искать свой приют,

где помнят меня и где рады рассвету,

где пьют и поют,

где ждали и снова сумеют дождаться

с прощеньем в устах,

где стану моложе я лет так на двадцать,

любить не устав,

где слушать умеют мой голос и слышать

дыханье моё,

где кошки бесшумно привыкли по крышам

гонять вороньё,

где лист молодой из раскрывшейся почки

шуршит по стеклу,

где внуки от сына и внуки от дочки

привыкли к теплу,

где дни всё длиннее, а ночи – короче,

и только жене, –

и может тогда всё, что я напророчил,

достанется мне.


30.05..2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127748 от 05.06.2017

0 | 0 | 871 | 16.04.2024. 15:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.