"Невзначай в одиночество брошенный..."

Дата: 05-06-2017 | 01:38:26


***

 

Невзначай в одиночество брошенный,

отрывая листки календарные,

прохожу, сединой припорошенный,

миновав бутики элитарные,

мимо зданий, пленящих фасадами,

мимо центров, дразнящих витринами,

по годам, что легли анфиладами –

незабвенными, трудными, длинными.

Привкус крови – не вин послевкусие,

даты дней – не монеты чеканные,

и поход мой – отнюдь не экскурсия

в прожитое, судьбою мне данное.

Никому не разжиться билетами

в неминуемое уходящее,

но и сбитыми вусмерть штиблетами

не оставит свой след настоящее,

то, которое жжёт одиночество,

обретённое, но неподвластное,

и как звук затухает пророчество –

пусть оно и благое и страстное…




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127747 от 05.06.2017

0 | 0 | 887 | 24.04.2024. 01:56:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.