Не скрылась из вида подкожно...

Дата: 04-06-2017 | 22:36:38


Не скрылась из вида подкожно,

не впрок отложилась (бы) – пусть.

Но жизнь испещрённая в пошлость

сбивает дыханье и пульс.

Подступит ничтожная жалость,

и стыдно признаться-то ей

о времени, что оказалось

рассыпано зёрнами дней.

Рассыпано - брошено всуе

и выцвело болью утрат.

Давай, моя грусть, потанцуем;

в попытке движенья назад

одно лишь отчаянье смерти –

пустое желанье спастись,

но судеб порывистый ветер

туда отрезает пути.

И что остаётся? Чуть веры

в осмысленность тающих дней

последней любви, как и первой,

когда вспоминаешь о ней, –

о девочке милой, чьё имя

шепталось под блики костра.

Казалось, мы были другими

не далее, как вчера.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127742 от 04.06.2017

0 | 2 | 1131 | 29.03.2024. 03:21:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень настроенческое такое получилось....

Всё верно - не далее, как вчера....  А прошла ведь уже целая вечность....

Новых озарений Вам, поэт!......

С теплом, Ник 

Влагодарю, Николай! Услышать эти слова от Вас вдвойне приятно!


Искренне,

К.