Ахиллес и черепаха

Дата: 04-06-2017 | 01:46:33

Парадокс Зенона


Быстроногий Ахилл не способен догнать черепаху,

Если будет она хоть на десять шагов впереди.


Потому что, когда он скончается, - мир его праху -

Черепаха еще двести лет продолжает ползти.



Пята Ахилла и Тортилла


И все же не догнать усталому Ахиллу

Обычную Тортиллу из рода черепах.

Ему сегодня вновь не очень подфартило,

И эдакий ловчила продулся в пух и прах.


Ведь говорили все везучему Ахиллу:

Надень же ты бахилы, ведь случай непростой!

Ты б выиграл нехило у старенькой Тортиллы,

Когда б не напоролся ахилловой пятой.




Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 127719 от 04.06.2017

2 | 2 | 1311 | 20.04.2024. 12:51:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


первое - прочтение казуса.

а второе - казус прочтения.

)


Большое спасибо за casus commentarium :-)