"Растревожен закат..."

Дата: 03-06-2017 | 05:33:31


***

 

Растревожен закат

обнажённым звучанием скрипки,

по нелётной погоде

вернуться домой не резон.

Повторяешь свой взгляд

в неизвестность заоблачно-зыбкий,

будто он не уводит

уверенность за горизонт.

 

С уходящим во тьму

рыжим солнцем целуешься в холку,

пусть оно домочадцев

с собой разместит на постой.

Дверь в небесном хлеву

будет долго скрипеть без умолку,

и с тобой попрощаться

туман не допустит густой.

 

Звёзд бесшумный падёж

мрак ночи́ разобьёт в одночасье.

Наконец лишь под утро

светило почувствует власть,

и ты сразу поймёшь,

что такое обычное счастье,

под рассвет перламутром,

которого ты дождала́сь.


29.05.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127707 от 03.06.2017

0 | 0 | 1023 | 28.03.2024. 23:50:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.