Вот просыпаешься - и детство...

Дата: 01-06-2017 | 12:00:19



Вот просыпаешься - и детство...
И живы все, и ветер юн,
И снег, живущий по соседству,
Пушист и смел, как кот Баюн.

И дождь строчит стихотворенье,
Влюблённо падая в траву,
И варит бабушка варенье,
Рифмуя вишню и айву.

Вот просыпаешься - и папа
Тебя качает на руках,
Глаза откроешь - солнце в шляпе,
Зажмуришь - тает в облаках...

Не видно вечеру износа,
Но голос мамы строг: *Домой!*...
И счастье вкусно пахнет морсом
И непочатым эскимо...

Нещадно время. Бито слово.
И жизнь - не детская игра.
.... Вот просыпаешься - и снова
Заснуть не можешь до утра......




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 127671 от 01.06.2017

0 | 12 | 1213 | 29.03.2024. 04:41:13

Произведение оценили (+): ["Трояновский Игорь Дмитриевич"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]



не повстречать

нам детства снова,

прошла счастливая пора,

обидно даже, право слово,

но хорошо хоть жизнь - игра...


вай-фай, компутеры, приставки,

огромный выбор на прилавке...

:о)bg

Иван! Спасибо! Рад слышать Вас!....

Николай, приятно, когда появляются авторы, которых хочется просто почитать, не комментируя. Ещё приятнее, когда это киевляне, не разучившиеся говорить по-русски. Приношу извинения за безымянный Like на Ваших стихах без названия. Думал - спародирую влёт, но не сложилось...

Т.И.

Спасибо за тепло, Игорь!..... Рад, что Вам по душе...

Жму руку, Ник 

Кот Баюн - страшное чудовище-людоед в русских волшебных сказках...

Приветствую, Ольга! Кота по кличке Баюн держали соседи, проживающие в доме напротив. Он действительно был смел и пушист. А этажом ниже жил большущий пёс Пират (заметьте - двуглазый и повадками ничем не напоминающий морского разбойника).......

Не верьте - пропускают-пропускают.....)))

Николай, очень понравилось!

И отозвалось:

...

Глаза откроешь – солнце в шляпе,

зажмуришь – облако в штанах;

то февралей чернильных слякоть,

то водосточных флейт труба...

http://www.poezia.ru/works/127693 


С уважением,

Константин.

Спасибо, Константин!.....

Доброго настроения Вам!....

Вчитался, вслушался...

Удивительно точно переданное ощущение: просыпаешься утром - а за дверью голоса родителей, гостей, негромкие, что говорят - непонятно, но там счастье плещется, и в тебя переливается...

А потом финал, скачок во взрослую жизнь, и снова и снова прокручиваешь...

Настоящая ностальгия. До слёз. И это при том, что никакой нарочитой сентиментальности в стихотворении нет.

Спасибо, Николай!

Спасибо, Сергей! Рад теплу и понимаю. Мы ведь все - родом из детства....