Миссия настоящего

Дата: 31-05-2017 | 08:59:01

О чём это время, о чём? Кто гордиев хронос мечом

разрубит, как Индию –  чёлн разметчика мира?

Кто первым в открытую дверь войдёт – человек или зверь?

А вдруг это ты? А проверь у magical mirror.

 

Кто светочем выйдет из тьмы и сложит, и вложит в умы

легенды, законы, псалмы племён баш-на-баша?

История – вечный рерайт, к сафари готовится прайд,

а в топке из множества правд всё варится каша.

 

И всякий тут прав и не прав. И каждый, чужое поправ,

на вкус добавляет приправ – и травы, и корни…

Но где кулинар-паладин, кто, с горним рецептом един,

объявит: – Готово! Едим! – и всех нас накормит?

 

А если, представь, например,  ты – музыка, формула, нерв,

тот Нео, Сиддхартха, Гомер, чьи грянули сроки,

чья истина,  сила, строка народы, идеи, века

в одно соберёт, как река – ручьи и притоки.

 

А если иной поворот, и ты не избранник, а тот,

кто спица, деталь, эпизод, крупица процесса.

О чём это время тогда? Удача твоя и беда…

И рыбка с трудом из пруда, и свежая пресса…

 

Слова – будто склоны холма, но мысли вершина нема.

К ней путь не открыли тома, и тропок в речах нет.

А время – оно вообще внутри всех людей и вещей

дрожит, как над златом Кощей, и чахнет, и чахнет…




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 127650 от 31.05.2017

1 | 2 | 1070 | 28.03.2024. 16:53:58

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


...музыкально вполне, да и вообще под гитару "усваиваемость"

(усвояемость (?) наверняка гораздо лучше... 

мои аплодисменты!..

:о)bg

Надо будет попробовать под гитару.   А то я пока только  как рэп это читаю ) 

Мой поклон и благодарность