Калина вызрела…

Дата: 27-05-2017 | 16:58:46


Горит калина спелая,

Горчит калина сочная…

Была по маю белая 

С пыльцой медово-солнечной.

Цвела калина истово

Невестой не кручинною,

Тянулась в небо чистое

Влюблёнными тычинками.

 

Дожди и грозы буйные,

И птицы-почитатели,

И ветры поцелуйные  

Кудрявую лохматили… 

Но - летние и яркие -

Летели дни округою,

Напитывая ягоды

Молочные, упругие!..

 

Щедра природа красками,

Да, жаль, не постоянными:

Явились дни октябрьские

Рассветами туманными…

Горит калина зрелая,

Свисает долу гроздьями,        

Листвою побурелая

Пред близкими морозами… 

 

27.05.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127566 от 27.05.2017

0 | 0 | 889 | 19.03.2024. 10:11:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.