в янтаре догоревшей свечи...

Дата: 26-05-2017 | 10:36:36

Я тебя научу золотую свечу

Зажигать в глубине янтаря.

Я тебя закручу, заверчу и умчу

В беспросветный простор января.

 

Далеко ли умчит нас небесный возок?

От весны, до осенней слюды!

По пути обнаружим, коль нам повезет,

Ускользающих истин следы.

 

Трепет в сердце - пока держит руку рука,

Трепет сердца-то бездна, то взлет,

То, застывший янтарно, полет мотылька

То его однодневный полет.

 

Краткость жизни - не в счет, краткость ночи - не срок!

Мы – вдвоем. В мельтешении вдруг,

Заплутает, беспечно,  небесный возок.

Не тревожься об этом, мой друг!

 

Что тревожится зря, суету-от сует

Наш небесный возок проскочил.

Заплутаем и мы, но останется след

В янтаре догоревшей свечи.





Димир Стро, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 127537 от 26.05.2017

0 | 0 | 900 | 29.03.2024. 14:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.