Пока черёмуха цветёт...

Дата: 25-05-2017 | 22:00:04


Пока черёмуха цветёт,

Сирень ещё немного медлит,

Томится и речам не внемлет,

Прекрасного мгновенья ждёт:

 

«Нет, мир подлунный не готов

К восторгу и явленью чуда,

Помедлю, подожду, не буду…

Достаточно других цветов».

 

И притворяется кустом

Невзрачным, тихим, незаметным.

Что там таится в этих ветках –

Угадывается с трудом.


Но миг желанный настаёт,

И не сдержать потока страсти –

Весь мир в сиреневовой власти –

Сирень цветёт, сирень цветёт! 




Тамара Григорьева, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 127532 от 25.05.2017

0 | 0 | 885 | 20.04.2024. 02:06:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.