Небесный Суд

Дата: 25-05-2017 | 17:28:32


Когда придёт моя пора

предстать, как есть, пред ясны очи,

я вспомню точно, что вчера

ещё грешил - и даже очень.

Не давит грудь. Глаза сухи.

И тело требует расплаты.

За все телесные грехи

душа, по сути, виновата.

 

Суду Небесному приснюсь,

пока ещё ему не предан,

пока земная боль и грусть

не стала ханжеством и бредом.

Придут свидетели из снов

и обнажат – и снимут кожу,

а там – яснее всяких слов –

покоя сектор не положен.

 

Так тело мучает себя,

не видя выхода иного.

И обостренья ноября

зима души укроет снова.

Но где же ты, мой белый снег,

сойди иллюзией прощенья.

И пусть потом весенний бег

смывает наши прегрешенья.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127525 от 25.05.2017

2 | 8 | 1538 | 28.03.2024. 19:27:07

Произведение оценили (+): ["Д. Смирнов-Садовский", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


По-моему, очень цельно, Константин.

Внятно по мысли, здраво и мудро по эмоции, просто по ритму и лексике. И в то же время очень образно.

Спасибо, Сергей! За отзыв, за оценку!

Искренне,

К.

p.s.

Кстати, говоря о цельности. Я его перед публикацией значительно подсократил. Последнее время поймал себя на мысли, что частенько "отсекаю лишнее"... ))

Всегда радуюсь хорошим стихам, Константин!

Про "отсечения" понимаю. Сам недавно несколько целых стихов "отсёк".

Дружественно,

С.Б.

Попадётся хороший адвокат - будет сектор покоя :) 

))

ой не факт, что попадётся...

да и неужели Там! тоже всё так запущено?... ))) ...((

где же тогда за грехи отвечать ?     ?       ?


Поживём, увидим... Но если адвокатом будет Вениамин в исполнении Пореченкова - беда и огорчение, продует...

))

...ничего, ему там помогут. везде свои люди найдутся...))

 

Когда свершится Божий суд

соизволением вселенским,

бутылку водки разопьют

вдвоём Пореченков с Хабенским

за поминание души

в её бессмертном тер(р)а-байте,

и грёзы мёртвых Дапкунайте

киношной лентой прошуршит.

)))

...покайся, если согрешишь,

на исповеди в воскресенье

и будет благодать и тишь

до нового грехопаденья...


а кто не грешен в сей юдоли?..

на всё мирское божья воля...