Вода Луганщины

Дата: 25-05-2017 | 09:17:01



ЛУГАНСК, 24 мая — РИА Новости.

Прекращение поставок воды с территорий, подконтрольных

официальному Киеву, в самопровозглашенную

Луганскую народную республику можно расценивать

как геноцид населения, заявил журналистам директор

ГУП ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин.

 

Она, целующая губы

Вседневно жаждущих её,

Напором жизненным по трубам

Спешила в каждое жильё.

 

Она струилась и сверкала

На солнце дней прифронтовых,

Она детишек умывала,

И омывала неживых…

 

Её целительная сила

Была карателей сильней:

Она поила и кормила

Войной измученных людей!

 

И, всею сутью понимая

Предназначение своё,

Ветрам сиреневого мая

Дарила чистое бельё.

 

Какие ж мерзостные рыла -

Блокады подлые творцы -

Воде дорогу перекрыли,

Усиливая геноцид?..

 

25.05.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127510 от 25.05.2017

0 | 0 | 905 | 19.03.2024. 08:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.