Зелёный день наполнен до краёв...

Дата: 22-05-2017 | 18:42:24

Зелёный день наполнен до краёв
Теплом и негой солнечного ветра,
Порханьем легкокрылых мотыльков
И тишиной на сотни километров.

 

Подрагивает подо мной гамак,
На волнах снов покачивая тело;
И внешний мир не страшен мне никак:
Всё улеглось, забылось, отболело.

 

Приобретя размытые черты,
Реальность превратилась в сон и сказку.
Не просыпайся, не насилуй глазки,
Останься там, где радужны мечты.

 

Где нет печалей, боли и разлук,
Где не услышишь ни мольбы, ни стонов.
Вот сердце – приручи своих драконов,
Порви на всех и покорми из рук.

 

Пускай жуют, восторженно урча,
Да извергают пламени отрыжкой;
Ты только им не доверяйся слишком –
Силён дракон инстинктом палача.

 

Но это безопаснее, чем здесь:
Терзать, страдать, спешить на баррикады...
Всё обмозгуй старательно и взвесь –
Останься там, сюда тебе не надо.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127486 от 22.05.2017

0 | 0 | 852 | 29.03.2024. 09:53:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.