Был дом у реки, у самой воды...

Дата: 22-05-2017 | 14:46:42

Был дом у реки, у самой воды,
Что вмиг разгоняла тоску.
Бежала волна, бежали следы
К волне от дверей по песку.
И рядом костер жег вечер дотла,
Лежала рука в руке,
А после опять оставалась зола,
Остывшая, на песке.
И было то место блаженным из мест –
Ни боли, ни бед, ни тоски,
Не знали счастливей вдали и окрест
Чем те, что живут у реки...
А в день, когда выйти она не смогла -
И счастью отводится срок -
Он вынес ее и стал как зола,
Упавшая на песок.
И были две тени опять как одна:
Рука не сжимала руки,
Но знала волна и пела она
Про всех, что живут у реки…




Екатерина Тушкова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 127479 от 22.05.2017

1 | 1 | 1449 | 29.03.2024. 08:55:25

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


...мистически таинственная "лавстори"... но ваще-то, строительство у воды чревато последствиями весенних половодий... такие вольности скорее в тренде у нынешних нуворишей, которым законы не писаны...