Прорываясь сквозь сны снегопада...

Дата: 19-05-2017 | 21:29:09


Прорываясь сквозь сны снегопада

И цепляясь за хрупкие ветки,

Я летела над призрачным садом,

Уносимая северным ветром.

 

Я во сне поджимала колени, –

Всё равно их царапали льдины,

Колыхались рассветные тени,

И меня накрывала лавина

 

Всех моих передуманных мыслей,

Ожиданий, восторгов, и страхов…

…Трепетали озябшие листья,

И чирикала ранняя птаха.

 

…Я проснулась. Мой двор был засыпан

Солью? Или же сахарной пудрой?

С неба падали хлопья косые…

День двенадцатый.  Майское утро.





Тамара Григорьева, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 127429 от 19.05.2017

0 | 0 | 855 | 20.04.2024. 04:04:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.