Сон с молоком

Дата: 17-05-2017 | 22:01:03

Сон с молоком – такой вот чай.
Налился воздух перламутром.
И вспоминай – не вспоминай,
сны забываются под утро.
 
Ещё на Гее спит Уран.
В листве ведьмачат злые ветры.
И, что турецкий ятаган,
над крышей месяц ищет жертву.
 
Ночь лаконична, как Коран.
Всё смертно. Смертны её сутры.
Тому, кто был от страсти пьян,
стократ труднее жить под утро.
 
И вспоминай – не вспоминай,
со всем, что не отмоешь в душе
(с тоской, любовью невзначай,
со счастьем, данным, как на чай),
от нас останутся лишь души.




Михаил Гофайзен, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 127393 от 17.05.2017

2 | 6 | 1189 | 25.04.2024. 18:05:30

Произведение оценили (+): ["Николай Лобанов ", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


...пускай годами бьём баклуши

смерть не отложишь на потом,

а жить останутся лишь души

и в лучшем случае при том...


:о\bg

Вань,

отличный экспромт!

:)

...ага, Миш... они у меня всегда "отличные" (от других), но как раз это-то далеко не всем нравится... или не догоняют они?..   :о)bg

Вань,

у всех по-своему работает чувство юмора... особенно - у барышень.

Во втором случае я всегда помню, что было сказано:

"Не шутите с женщинами, ибо эти шутки глупы и неприличны"(с).

:)

Одно название чего только стоит!.......


Миша! Рад тебя читать здесь, дорогой!......


Жму руку, Коля

Коля, привет!

Виноват! Припозднился с ответом - лето.

:)


Спасибо!