И чего бы ради гнать лошадей...

Дата: 14-05-2017 | 23:49:28

Гнедые облака стоят над бродом,
От дел докучных отдохнув в ночном,
Пополненные свежестью речной,
Везут в поля в молочных флягах воду, –

Не думая, что дважды не вступить,
В ту реку, без которой трудно полю;
Как жизнь сама – пьёшь, не напьёшься вволю,
Нисколько не страшась усугубить.

Идут неспешно, зная ближний путь,
Возница-ветер – старый их приятель
Не подгоняет… И чего бы ради
Гнать лошадей, когда в телеге суть?




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 127342 от 14.05.2017

0 | 4 | 956 | 28.03.2024. 20:23:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А понравилось!   ... чувственное...

Сам заголовок заманил (должен признаться, а это немаловажно).

А вопросительный знак в заголовке (имхо) ненужный (зачем этому быть вопросом... заранее извиняюсь, - так - наверное личные ощущения).


... "Как жизнь сама - пьёшь и напьёшься вволю..." (имхо)


Но в любом случае - душевное!


С уважением,

К.


Рад, что таки заманил!
Спасибо, Константин, что заглянули!

Отлично! Я рад! Искренне!

Телепатия, однако ... вместо "и"  -  "не" ...! 

Как это здорово, когда так срабатывает!

 ... !

Изначально "не" была там, где должно... Но при перепечатывании частица где-то "загуляла"...
Еще раз благодарю Вас, Константин!