Гой еси!

Дата: 13-05-2017 | 08:14:38


 

Гой еси вам, граждане,

Гой еси!

В синем небе каждому -

Апельсин!

А с утра и вечером - 

От зари -

Так ещё, в довесочек,             

Мандарин!

Да плывут творожные

Облака -

Хоть вкушай из ложки их,

Хоть лакай!..

 

Не помрём от голода,

Коль в ночи

Сыплют сахар колотый 

Звёзд лучи,

И любому бедному -   

Гой еси! -         

Серебра отменного

Рубль висит!

А тому, кто следует

За мечтой -

Так червонец светится

Золотой!

 

Гой еси, сограждане,

Гой еси!

Ждут нас кущи райские  

В небеси…

 

11.05.2013




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127317 от 13.05.2017

0 | 0 | 894 | 19.03.2024. 09:42:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.