весна

Дата: 12-05-2017 | 20:35:05

полуночный экспромт


и без конца, и вновь без края...

поэт шепнул  - пришла весна.

ну, кто еще, в слова играя,

не рифмовал: весна - без сна?


та, что без страха и упрека,

надежды на иное без,

где растворяешься до срока

в расчетном зареве небес.


где всё, что выдумало сердце - 

в случайном снеге над листвой,

и сердца крошечное скерцо

гремит над майскою Москвой.


...рассвета злая колесница

летит по встречной полосе.

и ты - лишь тоненькая спица

в ее священном колесе.




Ольга Кузнецова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 127312 от 12.05.2017

0 | 0 | 821 | 19.04.2024. 19:52:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.