Паста в тюбике

Дата: 11-05-2017 | 19:02:38


Что с того, что меня не любите –

не девица я, чай, не красная,

а мои стихи – паста в тюбике, –

пасть не очень прячь, жизнь зубастая.

 

У тебя клыки точит кариес,

с неба сыплются крупы манные;

посмотрю в твои очи карие,

очи наглые и обманные.

 

Минул срок уже, зря пломбировать,

полоскать шалфеем на водке той:

я хожу гулять да по Кирова,

прихожу домой да по Боткинской.

 

Покручу с утра кубик-рубик я,

подъебну, шутя, друга-скептика,

а мои стихи – паста в тюбике –

ароматная с антисептиком.

 

Справедливости нет, как не было,

попривыкли все да за столько лет

мало толку-то, что-то требовать,

а просить у тебя, вовсе толку нет.

 

Вот и думаю, а пошто же так?

Хочешь к гладкому – льнёшь к колючему.

То в стране разбой, то в стране бардак,

то идёт страна в темпе к лучшему.

 

Развелись опять злыдни-тубики,

довели опять до блевот-икот,

а мои стихи – паста в тюбике,

не вос-тре-бо-ван только тюбик тот.





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 127289 от 11.05.2017

1 | 4 | 1114 | 29.03.2024. 02:44:57

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Чё эт не востребован-то? Очень даже востребован. Просто сейчас жизнь другая, не собирают поэты стадионов-то :))) Слышал как-то по телеку, говорил известный московский литературный критик Николай Александров, что основная жизнь поэзии сейчас в сети. Увы, но что тут сделаешь, если государство поэтов никак не поддерживает. Кстати, сайт наш он назвал первым и наиболее интересным в смысле поэтического процесса. Вот так вот, Вячеслав Фараонович! :))) А стих мне очень понравился. Горький, конечно. Но сделан виртуозно. И стилизация удалась блестяще!

Ну спасибо, Серёжа!  А то я тут было засомневался!  Ты как-то угадал то, что мне и хотелось услышать!-:)))

Спасибо! За ЛАЙК само-собой тоже!..-:)))


...не один мне приписан толпою грешок,

пусть злословит молва, что я как бы поэт,

рассыпаю стихи, как зубной порошок,

потому мне в Тавриде соперников нет...


:о)bg

Мне в Тавриде преславной соперников нет,

мне друзья наливают, не хочешь, а пей! -

есть в рунете зоил, и хоть он не поэт,

но к поэтам цепляется, словно репей...


--:)))