Вместо

Дата: 11-05-2017 | 12:00:38

…пахнет хвоей к морю рыхлая дорога,

плеск отлива, хрипло иволга поёт;

видишь, мама, даже смерть моя убога –

как последнее пристанище моё.

…тростниковый ли, соломенный шалашик –

нет нужды в уничтожении следа;

я устал – больная совестливость наша

не достойна ни презренья ни стыда.

…было странно, что за изгородью рая –

также прошлое давило на виски;

мама, знаешь, человек – он умирает

чаще прочего – от вскрывшейся тоски…

…может, раем тем – был узел у затылка;

так хотелось, чтобы всё прошло само…

 

…смятый лист, пустая винная бутылка –

точно кто-то уже вытащил письмо…


1998




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 127284 от 11.05.2017

2 | 0 | 880 | 20.04.2024. 16:25:13

Произведение оценили (+): ["Эд Побужанский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.