В конце пути

Дата: 10-05-2017 | 00:05:33

В конце пути ни света, ни угля,
Пространство замерзающих мгновений:
Господь с Петром болтающий по фене,
Обкуренный Паромщик у руля,
В обратный путь отправиться не прочь
За новой обесценившейся дозой,
Скрижали с зашифрованной угрозой,
Которые не в силах нам помочь
Увидеть то, что скрыто за чертой,
А может и придумано для слабых,
Дороги в приснопамятных ухабах,
Могила с развалившейся плитой,
Которую пронзает алый мак,
Как символ изнасилованной чести,
Родители, уложенные вместе,
Их тени, уходящие во мрак,
На встречу вне пространства и времён
С тобой на бесконечном перепутье,
Великие хождения за сутью
За тридевять поступков и имён,
Спирали из последствий и причин,
Поступки, вызывающие жалость,
И сердце вдруг от искренности сжалось,  
И грёзы из абстрактных величин…
Всё сбудется и не произойдёт,
Всё сгинет и распустится цветами,
А радуги останутся мостами
В страну, где варят вересковый мёд...




Геннадий Модестов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 127265 от 10.05.2017

1 | 1 | 1012 | 19.04.2024. 20:21:21

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Сильная вещь!