Жизнь меряя ведром и метром...

Дата: 07-05-2017 | 17:02:39


Жизнь меряя ведром и метром,

Облитый золотом зарниц,

Я знаю как под легким ветром

Колышутся пласты пшениц,

 

Как бьются в ярой сшибке кони,

Как каторжно бредут стада

На комбинат, что с гулким стоном

Выталкивает поезда,

 

Набитые багровым мясом,

Трубящие и вширь, и ввысь,

И паром по колесам красным

Свистящие: «Какая жизнь!..»

 

А жизнь клубит, кипит и льется!

Что на току, что на меже…

Я в жизнь вхожу, и сердце бьется

Мое по взрослому уже,

 

И запуская кровь по кругу,

Прокалывает грудь слегка.

Я, принимая эту муку,

Запоминаю на века

 

Смиренья горькую рубаху,

Гнездо сорочье на суку,

И размалеванную птаху

С блестящей пуговкой в боку…


БЛ-186





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 127212 от 07.05.2017

2 | 0 | 1207 | 28.03.2024. 23:09:25

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.