Горлинка сизокрылая

Дата: 06-05-2017 | 06:24:04


    Спорхнула как с облака, села прямо предо мной на перила мостика, по которому перекатываю через ерик свой велобайк – чуткая, трепетная, любопытная:
     «Здравствуйте вам!»
     Ну как тут не замереть, не остолбенеть – в полуметре-то от чуда!
     Не дикая, ручная почти, лапками мягкими с коготками цепкими семенит-скользит по ржавому металлу, балансируя. А я, затаив дыхание, рассматриваю красавицу.
     Глазки у неё блестящие, зоркие - две икринки чёрные, два мироздания непостижимых; клювик аккуратненький, остренький - гладколаковый; головка маленькая, быстро поворачивающаяся – флюгерочек на все 360 градусов, а на шейке дивной ленточка атласная, чуть темнее оперения серо-сизого – как есть ожерелье, природой даренное…
     «Здравствуй, - ответствую, - чудесница! Здравствуй, прелестная! - но молча, мысленно, чтоб не спугнуть. – С какой весточкой радостной ко мне?»
     А весточка у горлинки сизокрылой одна: что пришло тепло долгожданное майское, что земля цветёт и плодоносит, что небо вечное солнечно и безбрежно, и что родиться и жить на такой планете – хоть птицей, хоть человеком – вот чудо из чудес, Богом ниспосланное!

05.05.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127194 от 06.05.2017

0 | 0 | 795 | 19.03.2024. 12:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.