Пекло майское

Дата: 05-05-2017 | 07:34:22


 

        Жарко, не по-весеннему жарко в начале мая. +28! И это при ощутимом ветерке, благо ещё не накалившимся от кубанской жары, как летом.

        Мои аисты высиживают птенцов и потому всё чаще вижу лишь чью-то родительскую голову, выглядывающую из гнезда. Но сегодня аист-отец встал на краю башни во весь рост и, расправив наполовину крылья, стоит себе на ветерке, просвежается. Это и необычно, и забавно: ведь так при несносном пекле растопыривают крылья и приоткрывают клювы обычные наземные… куры! Вот те раз! Правда, клюв у аиста сомкнут,  и друг мой почему-то сердито смотрит на меня. Наверное, понял, о чём я думаю, и его совершенно не устраивают мои ассоциации… Ну, с петухом сравнить – это ещё куда ни шло, а то – с курицей! У всякой птицы перелётной есть своя особенная гордость, а у аиста вольнокрылого она ещё и мужская.

      «Катился бы ты дальше с ветерком на своём велике, - вероятно, думает он, - уж мне-то сверху видней, кто из нас наземная курица!»

 

04.05.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127178 от 05.05.2017

0 | 0 | 928 | 19.03.2024. 05:42:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.