Песенки - майские и июльская

Дата: 04-05-2017 | 16:19:09

Н.

-1-

Расскажи, нахтигаль, расскажи-ка,
нашу будущность перескажи.
И закатного неба аджику
и горчицу в рассказ положи.

Потому что она не конфетка -
неприкаянность наших минут.
Под сиреневой сладкою веткой
пусть другие чего-нибудь ждут.

Нам - иное. Без смысла и цели
целоваться, не чувствуя губ.
И для этого мы уцелели
в повседневии ангельских труб.

И когда прокурлычет седьмая,
и объявят, что миру конец,
всё равно мы останемся - в мае,
в наготе, в перебое сердец.

-2-

Вот и всё. Кранты, как говорится.
Полные тумана рукава.
Расскажи, как по воду девица...
Расскажи, как стелется трава...

Потому, что я тебя услышу,
целый день туда-сюда-туда
бегает, ощупывая крышу,
майская ослепшая вода.

Потому, что тоже слышать хочет
голос твой, слова твои, мотив,
мол, синица знай себе хохочет,
огневицей море подпалив.

-3-

Я снова тут, ты снова здесь.
И дождик сеет мелко.
Опять верленовская взвесь -
по мне её тарелка,

её стекло, её мотив -
диезы и бемоли.
Как это просто - всё простив,
не мучиться от боли.

Как это страшно - всё простить
и, более не мучась...
здесь не подходит слово "жить",
подходит слово "участь".

И я живу, и больно мне.
Сойдёмся на Верлене.
На этом старом пердуне,
упавшем на колени.

-4-

Мы будем жить с тобой. Умрём в один.
А может, не умрём, преобразимся -
от голубых макушечных седин
до крохотного ногтя на мизинце.

Пока об этом рано говорить.
Пока на кухне жарится картошка.
Сияют голубые фонари.
Влетают насекомые в окошко,

что ангелы, кружат над сединой,
пока мы здесь, пока летаем тоже,
когда ты говоришь "Побудь со мной
рукой прохладной на горячей коже."

Пока вздыхает тёплая земля.
Преобразимся. Все. Согласно Павлу.
Сейчас же извергают тополя
обычную летающую лаву.





Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 127167 от 04.05.2017

1 | 0 | 1007 | 29.03.2024. 05:15:41

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.