Субъективный объектив

Дата: 02-05-2017 | 10:55:22

Над грязью вековой, былинной,

Увидев солнце впереди,
Как может быть необъективным
Твой субъективный объектив? –
Одномоментно пребывая
И на небе, и на земле,
В аду кромешном с кромкой рая,
Как вещь в себе, храня во мгле
Чувствительную фотопленку,
Способную запечатлеть,
Непостижимой тайны кромку,
И то над чем бессильна смерть –
Незримое живое нечто:
Любовь и веру, и мечты,
Соединяющие вечность,
И миг, бегущий от тщеты.
Где нет, казалось, перспективы,
И безысходность тут и там,
Но негативы в позитивы
Вдруг превращает простота,
Нажавшая на кнопку "вызов",
Случайным цифрам шанс даря,
Что было верхом стало низом...
И в сердце снизошла заря!

...Так Бог, любя свое Творенье,
Снижая статус Божества,
Нисходит... Запрещая тленью
Смыкать блаженные уста.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 127130 от 02.05.2017

2 | 2 | 1176 | 20.04.2024. 09:20:23

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Это стихотворение, думаю, не окончательная часть многоптиха (поэмы? http://poezia.ru/works/126904)...
Спасибо, Нина, за высокую оценку!