Плесецк

Дата: 01-05-2017 | 21:40:47


За казармой черника и медвежья тропа.

Мы ракету поставим на «столе» «на попа».

 

Мы заправим ракету, отойдем, поглядим.

Ощущенье такое, что ты непобедим!

 

Улыбаемся… Дети!

Что старлей, что солдат…

Золотое столетье – век притянутых дат,

 

Революций, расстрелов, век ЧК и «зэка».

Достаю парабеллум, и палю в облака!..

 

И обрушатся стекла серебристым дождем,

И кровавые сопла плюнут в землю огнем!

 

Брызнут струями света, плит оплавят края.

Задымится планета подо мною моя.

 

Рухнет птица без крика, сосен выгорит медь,

Пожелтеет черника, и погибнет медведь…


СЛИП-51





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 127125 от 01.05.2017

0 | 0 | 1111 | 19.04.2024. 17:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.