"Я загоню коня..."

Дата: 01-05-2017 | 14:32:09


***

 

 

Я загоню коня в галопе по вселенной, –

сквозь тернии летел, а звёзд и не достиг!

Я русский – и родной

                                      великий и нетленный –

опять меня спасёт и сохранит язык.

 

Доступный небесам и розданный лачугам,

переплавляя в день агатовую ночь,

язык, вливаясь в кровь, нам открывает чудо

постичь самих себя и время превозмочь.

 

Потребуется жизнь, чтоб оценить наследство

доставшегося нам святого языка,

и в таинстве любви и с искренностью детства

словами и душой рождается строка.

 

Он за собой ведёт, озвучивая мысли,

он раскрывает нас, и нам дарует связь,

и он очистит нас. И, верю, нас причислит

к своим ученикам, над косностью смеясь.


28.04.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127117 от 01.05.2017

1 | 2 | 1053 | 20.04.2024. 04:45:38

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Александр, рада, что меня когда-то занесло на Вашу страничку.

Такие мастерские стихи у Вас. Получаю истинное наслаждение от гармонии мысли, чувства и формы. И даже от звучания:


"и он очистит нас. И, верю, нас причислит

к своим ученикам, над косностью смеясь."


С уважением,

Спасибо, Вера! Очень приятно получить особенно от Вас такой комментарий. А я вот думаю, что пишу всё хуже...

Вы дарите надежду!

С уважением,

А.Д.