Попытка продолжить

Дата: 01-05-2017 | 05:46:30

Но кто бы о судьбе не спорил –
Урал, Камчатка, Крым, Сибирь...
Страна давно привыкла к боли -
сочится сукровиц имбирь.

Слова вливаются в картины,
Где на холстах душевный мир –
Когда-то хрупкий, но единый,
Теперь – сознания вампир.

Где дымом сладким окольцован,
Потомок ищет злую смесь.
И в ней, как в лирике Рубцова
Стремится раствориться весь.

Скорее псалм – славянский фатум.
Слезу рукой смахнёт герой,
И в мире исподволь проклятом
Уйдёт, как в ночь, в последний бой.

Всевышний даже не услышит
Сию Священную весну.
И листопад, как Борька Рыжий,
Утянет лирикой ко дну.

И там, причастностью согреты –
Они несут свою печаль.
Как было сказано: поэты
И прочая земная шваль.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127113 от 01.05.2017

0 | 0 | 1057 | 28.03.2024. 20:59:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.