Плавник дельфина

Дата: 28-04-2017 | 18:14:10


Плавник дельфина разрезает гладь

морскую, зюйд заигрывает с Понтом,

но время наше вышло, – глядь-поглядь,

а молодость уже за горизонтом.

Побаливают ноги, ноет грудь,

девицы сильно уж не манят, что вы,

ещё могу подкову разогнуть,

уже не тянет разгибать подковы.

И так во всём – притуплен интерес

ну, ко всему. Да, время – это деспот.

Купить бы, блин,  фартовый «мерседес»,

да где же «бабки» брать на «мерседес» тот?..

Плавник дельфина скрылся под водой

и вновь возник, – игра ли это? шалость? –

когда я сильный был и молодой,

то времени совсем не замечалось.

А замечались чудные деньки,

цвет глаз твоих непостижимокарий,

морские удивлённые коньки

смотрели на меня средь ламинарий.

С подводным – бьёт без промаха! – ружьём

охотился, у моря жил с ночёвкой,

и я дружил – смешно сказать – с ужом,

подкармливая рыбьей мелочёвкой.

Я, как дельфин, резвился и шалел,

я рисковал, послушным было тело,

и был, воистину, свет белый – бел,

и пятен – точно! – солнце не имело…





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 127070 от 28.04.2017

4 | 10 | 1109 | 18.04.2024. 20:45:45

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Александр Закуренко", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Ух, хорошо-то как!

"Уже не тянет разгибать подковы"! Да!

Спасибо, Вячеслав Фараонович!

Про пятна на солнце - супер.

Спасибо, Сергей!

Да и подковы сейчас почти не попадаются под руку!-:)))

Вот раньше-то... А какой кефир был!-:)))

Да что кефир, какие были "мерседесы"! У меня был, 89 года, 129-й, кабриолет. Вот машина! А сейчас фигню делают.

Старая марка - всегда лучше!-:)))

Вячеслав, да почто Вам мерседес? Тут яхта нужна.

Вкусно - пахнет солеными брызгами.

Мерседес - мечта, яхта- супермечта! Это не про нас!-:)))

Мерседесом можно и в городе пофорсить, и на Тарханкут смотаться, а яхта все-таки шикарнее, но уже в повседневном пользовании. И ваще, Александр, не дразните!!!-:)))

Это Абрамович дразнит. А я  завидую.

А у меня троечка "жигулёнок".  Тоже ништяк!-:)))

Особенно в те времена, когда ни у кого не было мерсов...-:)))

Эт точно, тёзка,

подковы разгибать очень даже могёшь!

Привет, Тёзка!  Что да, то да, но неохота!-:))) Ржавые... не воодушевляют...-:)))

Спасибо, что объявился! А то и поговорить не с кем...-:)))