ОТКРОВЕНИЕ СЕРГИЯ ПУСТОСЛОВА

Дата: 25-12-2002 | 06:32:25

Я ухожу в себя, чтобы не выйти.
Я равнодушен к душам и телам.
Я очень Я! Мне много легче быть им,
чем Я делиться с кем-то пополам.

Ты думаешь, кому-то интересны
твои переживанья и мечты?
Всем всё известно: кисло то иль пресно,
и ты - лишь заполнитель пустоты.

Души давно открытые законы
уже не в моде - вроде сундуков.
Теперь в ходу болтать и стричь купоны,
и награждать работой дураков.

Возможно, Я не прав. И в этом мире
нельзя быть совершенно одному.
Но все стремятся к собственной квартире,
где тихо и тепло. А потому

Я ухожу в себя, чтобы не выйти.
Я равнодушен к душам и телам.
Я очень Я! Мне много легче быть им,
чем Я делиться с кем-то пополам.

1989




Сергей Шестаков, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 12705 от 25.12.2002

0 | 3 | 2566 | 25.04.2024. 12:31:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может получиться песня, если стих сократить.

Катрен с Экклезиастом, вообще, не очень хорош по смыслу. Остальное понравилось.

С уважением, Миша.

Действительно, ритм песенный. А по сути - доказательство от противного... Насчёт проституток, Серёжа, проблематично - кто "хужее", поэтому я бы согласилась с МИшей.
А общее впечатление - симпатичное.
С наступающим праздником!

Чего делить - одни слова! :))

С наступающим, Сережа!