Была весьма стыдлива Дульсинея

Дата: 25-04-2017 | 17:25:15

Была весьма стыдлива Дульсинея,
Отчаянно при виде дуль синея.
Но хитрый идальго,
Подсыпав ей талька,
Сумел обелить Дульсинею.

***


Почему в нашей славной отчизне
Так низка продолжительность жизни?
Очень лёгок ответ:
Каждый третий - поэт.
А у поэтов - короткие жизни


***


Когда славный рыцарь Айвенго

Кольчугу снял цвета маренго,

То вид его рёбер 

И весь кандибобер

Спугнул красных девиц шеренгу.


***


Однажды девица из Штирии

Кричала, что Ленина стырили.

Но, все-таки, млеем

Мы пред мавзолеем

Назло всем девицам из Штирии.


***


Литовский поэт Межелайтис
Промолвил: "Добра мне желайте-с."
А пылкий Чюрлёнис
Ответил: "Чур, Лёне-с!
Ему задолжал Межелайтис."





Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 127014 от 25.04.2017

0 | 3 | 1245 | 25.04.2024. 17:42:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентину Литвинову

Вариант: "спугнули девичью шеренгу".

ВК

Спасибо, Владимир, за прекрасный вариант.

Кстати, у меня в детстве красная девица ассоциировалась с красным знаменем, красной армией , красным уголком, а не с красным солнышком или красным углом

Валентину Литвинову

Благодарю за конструктивное отношению к репликам. Постоянно хочется

во всём добиваться большего совершенства. Что касается красных девиц, то я неравнодушен к ним независимо от нюансов: и к румяным от природы, и к тем ,  что в алых галстуках и в кумачовых косынках.

С лучшими пожеланиями.

ВК