Их блеск изобрази мне!

Дата: 25-04-2017 | 15:40:41


                                                         

Апрель вступает в май!

Их блеск изобрази мне,

где я шепчу: гуд бай! –

всей слякотности зимней.

 

Изобрази каштан,

цветущий в нашем сквере!

Ты хоть не Левитан,

но я в тебе уверен.

 

Ты превзойдёшь его,

певца пейзажей милых,

искусства волшебство

тебе и мне по силам.

 

Возьми, изобрази

всех этих дней броженье,

чтоб снова поразить

моё воображенье!

 

Чтоб я искал слова,

чтоб рифмы трогал смело,

чтоб снова голова

от образов пьянела.

 

Художник и поэт,

и, путь наш не итожа,

я верою согрет

в удачу нашу всё же.

 

Ты веришь, верю я

в призванье непреклонно;

там, где Ставри-Кая,

уже цветут пионы.

 

И крымских орхидей

пьянят чудны́е звенья,

и фейерверк идей

нам дарит вдохновенье.

 

Цвет верный выбирай,

и в шутку не грози мне,

а повторяй: гуд бай! –

всей слякотности зимней…

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 127010 от 25.04.2017

3 | 2 | 1151 | 29.03.2024. 05:32:19

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Алексей Борычев", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей!  Спасибо и за перекличку, и за ссылку. Уже воспользовался! ОК! И за то, что обЛАЙКал!-:)))

Прекрасная цитата из Осипа! Тоже - спасибо!

Не пропадай надолго! А то "спецы" задолбают...-:)))