"Вы любите "красивые" стихи?..."

Дата: 21-04-2017 | 16:30:45


***

 

Вы любите «красивые» стихи?

А я, представьте, Вами очарован,

как от прочтенья этой «чепухи»

Вас бьёт озноб в три четверти второго,

и как горят сейчас Твои глаза,

которые уже полузакрыты,

а губы шепчут, и кати́т слеза

на скованные чтением ланиты…

И от чего всё? – От моих стихов

горчащих и страдающих, несладких,

но выдержанных на манер духов,

в которых тайны есть и есть загадки,

в которых я – не маг и не эстет –

дышу в ответ насмешкам истых профи,

в которых – мой согбенный силуэт,

и сигаретный дым, и запах кофе.

В которых боль моя и жаркий пот

подпортят то, что красоте по нраву,

но чувств вино дополнит сей компот,

и Вы, мой несомненный антипод, –  

Ты – будешь смаковать мою «отраву»…

 


17.04.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 126916 от 21.04.2017

0 | 0 | 986 | 19.04.2024. 05:55:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.