Я отдаю себе отчёт

Дата: 24-12-2002 | 09:20:19

Иммануилу Глейзеру в день его рождения

Я отдаю себе отчет,
Что впереди давно не лето,
А то, к чему меня влечет,
Со стороны вполне нелепо.

Я отдаю себе отчет
И все же остаюсь при этом -
В житейском смысле - ни при чем -
И лишь поэтому поэтом.
Я отдаю себе отчет.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 12690 от 24.12.2002

0 | 3 | 2658 | 25.04.2024. 07:52:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От автора: стихотворение написано давно и - о себе. Посвящаю Иму, потому что думаю, что в этом мы с ним похожи.

Экспромт - ответ ИФС

***
... А я, как видно, на беду,
Не отдаю себе отчёта.
Не знаю сам, куда бегу,
Куда спешу... Какого чёрта?
Что есть ещё? Чего уж нет?
Давно смешны почёт и слава.
И только на тебя, Поэт,
Смотрю, как кролик на удава.
24.12. 2002
Спасибо, Ирина!
Им(енинник)

Я отдаю себе отчет,
что я не Бог, что я не черт;
Но у меня сомнений нет -
прозаик я или поэт:))

Спасибо, Ира. Еще раз с наступающим Новым Годом! Всх благ мыслимых и немыслимых!
Валерий.