Клоун

Дата: 20-04-2017 | 17:06:55

                               Юрию Никулину
Коснувшись носа «на удачу»
И фото сделав на бегу,
Я, камеру обратно пряча,
Не улыбнуться не могу.

Ты здесь стоишь, золотоносый,
Напротив цирка, на Цветном,
И в бронзе не заметна проседь,
Которая придёт потом.

А нос не даром золотится:
Его гайдаевский Балбес
В золотоносные страницы
Шутейно навсегда залез.

Но жизнь – не про улыбки только,
А про нелёгкий, честный труд,
Где даже маленькую рольку
Достойной ролью назовут.

Идут года. И мы – потомки,
Коль так вот свидеться пришлось,
Рукой, свободной от котомки
«На счастье» трогаем твой нос.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126880 от 20.04.2017

1 | 2 | 1196 | 23.04.2024. 12:20:07

Произведение оценили (+): ["Александр Димитриев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Константин, Вам за Никулина... и за детство!

А.Д.

Да, Александр,

с годами мы всё чаше о нём вспоминаем. Всё острее...


К.