Совершенно мне не спится

Я лежу. Не засыпаю.

Потому что, потому, -

Очень хочется мне чаю,

Сам не знаю почему.


А еще хочу ужасно

Телевизор я смотреть.

Где там бродит зверь клыкастый?

Где там Маша? Где медведь?


То мне жарко, то мне зябко,

То ворочается мне.

Сто семнадцатый кораблик

Проплывает по стене.


Совершенно мне не спится.

Потому что, потому, -

Обещал мне сон присниться,

Если я приснюсь ему.


Сон заснул,... а я... держусь...

Позеваю... и... присню-ю-ю-сь...




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 126874 от 19.04.2017

1 | 4 | 1117 | 29.03.2024. 00:57:23

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Стихотворение "классное", Ирина,  а концовка - выше всяких похвал.

А.М.

Перечитала ещё раз: царапнула фраза "телевизор я смотреть". Может, 

лучше: телевизор посмотреть. А Вы, наверное, сделаете ещё лучше.

А.М.

Смолкли птицы, спят во тьме.
Звёзды смотрят на луну.
В гости Сон спешит ко мне...

Или я спешу ко Сну?

:))

Спасибо за экспромт, Аркадий! 

Очень здорово!