First step by

Дата: 19-04-2017 | 16:51:40

                                            Н.Г.

…ключи, звеня нащупали замка
извилистое лежбище врезное;
пахнуло бытом. Крепкая рука
скользнула к выключателю. Со зноем
от пыльных ламп, читавших мир любым –
в горниле повседневности, – горело
в груди, левее, радостнее. Тело
знакомилось с абстракцией – “любим”…

…он рухнул в кресло, потушил торшер,
крутило поясницу после смены;
еще не зрело таинство измены
в заманчивом словечке – адюльтер…

                      _______

…уснул к утру. К душе его больной
спустилась сновидения химера;
он слышал голоса, но ни одной
не видел формы, образа, размера…

он беспокойно, истово шептал –
“лишь только так, ты слышишь – не иначе!..”

…и ужас был признанием, что стал
на жизнь беднее. И на смерть – богаче…




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 126871 от 19.04.2017

1 | 0 | 809 | 29.03.2024. 12:44:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.