Пасхальное письмецо

Дата: 19-04-2017 | 16:12:20

………………….... А. Остудину


На Пасху снегопад. И хмуро. И тоскливо.
Христос воскрес, мой друг! Воистину воскрес!
Как индивид я слеп. На берегу залива
ветшаю день за днём, меняя цвет и вес.

А бес внутри ребра не дремлет, ищет смыслы.
И вот ещё, смешной, он о любви мечтать
никак не устаёт. Ручищи коромыслом
раскинет… да скрипит, что ржавая кровать.

Ты знаешь, эта жизнь предполагает счастье,
но тратится оно бессмысленно и впрок.
Мечты-мечты – увы! Ни музыки. Ни страсти.
И кажется, что Бог бесцельно одинок.

Ты знаешь, я был прав, ведь водка лучше виски.
Весна, а снег идёт во всю земную прыть.
Всё чаще хоронить приходится мне близких.
И я пытаюсь жизнь со смертью примирить.




Михаил Гофайзен, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 126868 от 19.04.2017

12 | 10 | 1378 | 24.04.2024. 05:45:29

Произведение оценили (+): ["Юрий Лифшиц", "Леонид Малкин", "Семён Эпштейн", "О. Бедный-Горький", "Александр Карпенко", "Олег Озарянин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Юлия Ворона", "Илья Рубинштейн", "Серёгина (Родионова) Ирина", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


... Миша, слепота поднимает мир до высот непонятных, потому лишь высоты не нужны... и я - не та чьё слово нужно тут, но я себя сказала! благости Вам! 

ю.




Юля,

душевно благодарен, и простите, что с ответом несколько припозднился.

:)

...когда мёд бытия  разбавит горечь водки

откроется мне суть во всей своей красе:

я Михаила Г. узнаю по походке,

хоть мы идём туда, куда 

уходят все...


:о)bg


Ваня,

и, что характерно, название того места, из которого

мы приходим - тоже совпадает.

:)

Миша, очень грустные стихи. Депрессия. А надо умирать бодро, как положено поэту. Я в своё время писал послание Крыловой, но оно для тебя более чем актуально  http://www.poezia.ru/works/57851


P.S. Где водка не проймёт - повяжет дева.
А с нею аллегорий липкий пуд
потащишь за собою мимо хлева:
вот где, поверь, элегии живут.

 Вот, Лёнь, прогулялся по твоей ссылке, а там: "иных уж нет, а те далече"(С) Даже себя обнаружил...

В целом, устал. Устал хоронить. И по части  "бодро" - не уверен, что получится... Постараюсь - достойно...


и не сегодня.

:)


Давно не виделись,

МГ

10!



"Ты знаешь, эта жизнь предполагает счастье,
но тратится оно бессмысленно и впрок."

Семён, согласитесь, что по стобалльной системе Ваша оценка выглядела бы богаче.

:)


Рад Вас видеть,

МГ

Очень хорошо, Михаил!

Спасибо, Юрий!